достанутся рассвету

Михаил Удлер
(1)


огрехи 
коченеющей стране

ересиарха,
глохнущей хористки,

рутине
неизбежная вражда

икон и мух,

лекалу
страсть растлителей,

червь снам...



(2)


о бражниках,
что вычерпали рай,

о сердце
опрокинутого леса,

об осени,
что раскачала скит,

учить мирян...



(3)


достанутся рассвету
голоса

сутулых жниц,
радетельных печальниц,

уликой дому
быль густых молитв

и сирота,

достанется старьёвщику
раёк,

цыганке грош...




июнь 2020