Что-то теплится в душе, а может, нет?..

Юлия Поторочина
Что-то теплится в душе, а может, нет?
Это искорка любви, а может, свет?
Согревает, бережёт? или туман
В пустоте моей души - слепой обман?

Заблудилась! закружилась! темнота...
Затуманился мой взгляд - уже не та...
И вокруг - не так, не то, не те, не ты!
Только горечью пьянящие мечты.

Позовешь, но не услышу, не приду!
Не узнаю, не поверю, как в бреду...
Захлебнусь своей тоской и не проснусь.
Лишь застынет на лице немая грусть.

Я ждала тебя, ждала, ждала! ждала!
Я звала тебя, звала, звала, звала!
Разошлись дороги - разные пути:
Не понять друг друга - поздно, не найти...