Тост

Павел Зубец
Когда мы поздравляем кого-то с днём рожденья, то стремимся превознести имеющиеся и приписать несуществующие качества именинника. В данном случае - только констатация

Умных на свете достаточно много,
Меньше талантов, но всё-таки есть.
И уж немногим – судить коли строго, –
Слово подходит забытое – честь!

В ней – и характер, и такт, и терпенье,
Ум, воспитанье, уверенный шаг,
Твёрдое слово, к победе стремленье
И… джентльмена столь редкостный фрак!

Это готов подтвердить на примере –
Есть здесь такой, у кого этот дар
Был обозначен в достаточной мере, –
Знаем мы все – это наш юбиляр!

Ну, а теперь поднимаем бокалы:
Пусть юбиляра продлятся года,
Пусть ему Бог даст здоровья немало,
И пусть успешным он будет всегда!