Б. И. Л. Бывает Иногда Любовь

Алексей Павлович Лавров
Бывает
Иногда
Любовь
Ну просто вон из ряда
Он был вожатым, а она -
Из старшего отряда

Он родом не из этих мест
Идеалист без меры
Подумал: «Боже, это крест
Для будущей карьеры»

Её же дома ждал другой
Он знал её немало
Любил всем сердцем.
«Боже мой! Эх, не было б скандала»

Они остались при своём
Решив не объясняться
Разъехаться домой

И все
И больше не встречаться

Лишь в високосный год во снах
Ночной порой друг к другу
Он и она бегут в закат ...
Навстречу ветру с юга

Навстречу пустоте бегут
Их так и манит вечность
Но как проснутся ... тут как тут
Тупая бесконечность

И до сих пор в людской толпе
Они все ищут рядом
Она - его, а он - её
Из старшего отряда...

Любовь, увы, такая вещь
Все возрасты покорны,
Но могут чувства не сберечь
Общественные нормы ...