Моему молодому современнику

Павел Зубец
Его  крыло  застоя  чуть  задело,
Порвалась  перестройки  быстро  нить,
Но, во  главу  угла  поставив  дело,
Сумел  он  человечность  сохранить.

Ту  человечность, самую  простую,
Что  средь  людей  веками  дорога.
Стезю  в  суровом  мире  золотую
Уверенно  нашла  его  нога…

И  хоть  немодны  старые  понятья,
Такие, например, как  «совесть», «честь»,
Любой  любому  рад  раскрыть  объятья,
Когда  увидит, что  такое  есть.

И  будет  он  с  годами  неизменен
С  своею  честной, дружеской  рукой,
И  будет  он  хорошим  людям  ценен
Вот  именно за  то, что  он  такой!