февраль 2019, поезд из Курска в Москву

Алексей Павлович Лавров
***

В чехле телефона
Сменить поларойдное фото,
Приехав с похода
В дорогу собраться опять

Пускай монотонно
Свербит мою душу погода
Ну что же... полгода
Осталось ещё достоять

А что же осталось ?

Усталость, приятное в прошлом
Что в будущем?

Мрак как всегда.
День и ночь напролёт

Мне б самую малость
Вздремнуть
И не думать о пошлом
И пусть сквозь года
Меня поезд мой дальше несёт