Впечатление от бронзовых скульптур ЛУ ЛИ РОНГ

Виктор Фортунатов
      Впечатление.

Взгляните на эти скульптуры:
Изящество,  духа  полёт,
А таинство женской фигуры
К фантазиям смелым зовёт.
               
Мы скажем открыто и смело,
(Держу перед богом ответ):
Прекраснее женского тела
На свете,действительно, нет.
               
Давайте не будем ханжами,
(Адама клянусь я ребром),
Мы все поклоняемся даме
За душу и тело, при том.
               
Но,также,за дружбу и верность,
Терпенье, заботу о нас,
За  их бесконечную нежность,
Что льётся из ласковых глаз.
               
Искусство непостижимо-
Из бронзы вуаль воплощать,
И так рукотворно и зримо
Прекрасное тело создать.
               
Там ветер запутался в складках,
И воздух прозрачный дрожит
И облик красавицы, сладкий,
Из бронзы,как-будто ожил.
               
Великая сила искусства.
Блажен, кто вершины достиг,
Кто смог разбудить наши чувства,
Пускай не на долго, на миг.
               
Кто жизнь вдохнул в хладное
тело,
Бездушный металл оживил,
И, так деликатно и смело,
В душе красоту пробудил.

                5 июня 2020 г.
                Victor F.