22. 06. 1941 в аду кромешном!

Николай Сергеевич 01
Диск солнышка вставал неспешно,
Чуть розовела ширь небес.
Под взрывы бомб, в аду кромешном
Рассвет встречала крепость-Брест.

Пакт вероломно нарушая
Без объявления войны
Свою победу предвкушая
Фашизм стремился вглубь страны

Одной из первых ощутила
Их мощь граница крепость Брест,
Хоть мало сил, путь преградила
На похвальбах поставив крест.

И день, и ночь враги пытались
Сломить редевшие ряды,
Но вражьи штурмы отражали
Бойцы без пищи, без воды.

Водичка, в Муховце, так близко,
Но под обстрелом, чтоб добыть
Бойцы ползли под гнётом риска
Ведь без воды не можешь жить.

Присяге верным оставаясь
Пощады не молил народ
Обломки кровью орошая
Разрушенный держался  Форт.

На камне камня не осталось
Казалось бы, живых уж нет,
Но ещё долго защищалась
Сопротивлялась крепость-Брест.
  06.06.2020.