Дождь - негодник пляшет гопака...

Елена Дмитриевна Буданова
Дождь – негодник пляшет гопака,
Суетится в лужах серебристых.
Тучи  серой бахромой нависли
Настроение,  омрачив  слегка.

В плен воды прохожие попали,
И раскрылись весело зонты,
Но, смотрясь в заоблачные дали,
Омывались гибкие мосты.

Им свои, увы, не спрятать спины
Под зонты, навесы иль в дома.
Ну а дождь летел сплошной лавиной –
Нравилась такая кутерьма.

21.06.2020