Что имеем, мы порой не ценим

Руфина Атаманчугова
Что имеем, мы порой не ценим,
Бывает даже добро на зло заменим.
Мы рушим счастье собственной рукой,
Всё то, что нам подарено судьбой.

Родных своих порою обижаем,
Стрелой в их сердце попадаем.
Не ценим верных друзей, подруг,
Для встреч нет времени, всё недосуг.

Мы порой не замечаем, что нас любят,
И никогда, и ни за что нас не осудят.
Мы тратим жизнь на ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры.

Переживаем по пустякам, страдаем,
Но, только это всё зачем, не знаем.
Время летит, и не будет ли поздно,
Подумать над жизнью своей серьезно.

Давайте же будем ценить ежеминутно,
Всё, что имеем, ведь это не трудно.
Нужно тепло и внимание отдавать,
И в ответ только добро получать.