Сущность креста

Вера Демченко-Болгарь
Сущность победы над дьяволом –
Крест Иисуса Христа.
Бесову хитрость, по правилам,
Бог победил навсегда.

Проклятый Господом дьявол
Добиться пытался в тот век,
Чтоб Иисусовым нравом
Проклят был сам человек.

Вот потому и велел он
Бить Иисуса, терзать,
Чтобы затем непременно
Спасителя Бога распять.

Надеялся бес, что бедовых
Обидчиков Бог проклянёт
И… от проклятий Христовых
Царствие Божье падёт.

Но! Иисус со смирением
Обидчиков взялся простить
И со Крестом, без сомнения,
Дьявола смог победить!

   28.04.2020