Чужое счастье

Александр Парунов
Лицо от чужого счастья
Дома в подушку спрячешь,
И, может быть, не заплачешь,
Наверное, не заплачешь,
А просто - лицо от счастья,
Такого чужого спрячешь.
И будешь лежать и слушать
Как счастье чужое в уши
Просится целый вечер,
И просто - обнимешь плечи.
И просто – дашь себе слово -
Не видеть, не слышать, не помнить,
И в сон окунешься, как в волны.
И вздрогнешь,
                и вспомнишь все снова,
И снова
                дашь себе слово…