Широкий кругозор

Вадим Багдасарян
Жил да был Широкий Кругозор,
Славный малый, храбрый, светлый взор,
Добр, справедлив, умен и смел,
Мнение свое на все имел.

Критику вообще не уважал,
Просто ее не воспринимал.
Никогда не шел за большинством,
Если замечал лукавство в том.

Но твердили все ему всегда,
Товарищи, родные и друзья:
«Не витай, спустись на землю ты,
Фантазер, глупы твои мечты!

Взгляд на вещи ты как все узри,
Что вокруг творится, посмотри,
Мир жесток, в нем нужно выживать,
Наивный, ты умеешь лишь мечтать».

Подобное он слушал и не раз,
И сам уже задумался подчас,
«Быть может, вправду хватит мне витать,
Ну что из фантазера может стать».

Поверил в это все наш Кругозор,
Под прессом мнений изменил свой взор.
В диктуемую миром роль он вжился,
И вовсе в Точку Зренье превратился.