Бродит Счастье по земле...

Владимир Жуков 7
Бродит Счастье по земле,
И себе приюта ищет.
И нуждается в тепле,
И нуждается в жилище…

Неприглядный вид имеет,
Потеряло лоск  в пути;
И не каждый пожалеет,
И захочет подойти…

Помощь предложить, защиту,
Иль устроить на ночлег;
Оберечь от всех кульбитов,
Взять на собственный ковчег…

Но не видят интереса,
Коль объект тот неказист;
Не напишет о нём пресса,
В роль не впишется артист.

И обходят стороною,
И отводят быстро взгляд;
Чтоб  не встретиться с бедою,
С чередой проблем, преград.

Не особо вид опрятный,
Не известно, что внутри;
И натурой  не понятной…
Лучше плюнув – обойти!

А у Счастья облик скромен,
Про себя оно  молчит;
Не кричит, что Я – феномен,
Вам нужнее  мой визит!

И бывает в жизни часто,
Находило счастье  нас;
Мы же были безучастны,
Не сказали нужных фраз.

Не нашли даже предлога,
Чтобы рядом с ним побыть;
И идти одной дорогой,
И единой жизнью жить.

Ну, а счастье отвернулось,
И продолжило свой путь;
Обернувшись, усмехнулось…
Кто не принял - позабудь!