XLVI

Орфей Без Эвридики
Ночью светлой, громким свистом
Соловей принес мне весть:
"Перестань быть 9 пессимистом,
Твоей Музе- сорок шесть!

Я летал, к Ней, (дрозд со мною,
Засвидетельствует всё!)
Так же дышит красотою,
То же с чёлкою лицо!

Так же спит в Своей постели,
Не чихает, не сопит,
Не полнеет, в самом деле,
Хоть имеет аппетит!

На столе у Ней ни крошки,
Под кроватью чистота,
И шерстинки нет от кошки,
И блестит Её плита!

Но Она уже не муза,
Я Ей грозно покивал,
После этого конфуза
Ей прощанье  насвистал.

Ей не вызвать вдохновенья,
Не смутить все чувства вмиг,
И ночные сновиденья
Утром сдует как парик.

Всё идёт своей чредою,
Была дочерью, сестрой,
Побыла твоей мечтою,
Когда был Палеозой!

Всё прошло и безвозвратно,
Мы с дроздом... " Пошел ты прочь!
С своим другом так приятно
Портить трепетную ночь!

Ждал я этих лишь известий?
Песню ждал, мечтал о Ней,
Как когда- то я с Ней вместе
Пел и сам как соловей!

Хоть и было так всё зыбко,
И сопутствовал нам страх,
Я тогда Её  улыбку
Целовал в Её устах.....