Мне сказку в детстве, рассказали

Ирина Гончарова 6
Мне сказку в детстве, рассказали
В деревне, в юные года
Что в тех краях был дуб старинный
Он всех к себе, манил всегда

Веками он стоял наверно
К нему ещё ходил мой род
Он Силою своей делился
И успокаивал народ

И вот однажды, сбылось чудо
На дубе- ветка зацвела
Она цвела-цветком сирени
И очень дивная была

Её никто тогда не видел
Мишь мимо, бабушка прошла
Она цветок с листом дубовым
С собой в деревню принесла

Переполох случился сразу
Хотелось всем её забрать
И в руки взяв, одна дивчина
Не захотела -возвращать

Ну, не бороться ж в самом деле?
Хотя и дивный тот цветок
И уступила ей, бабуля
Свой, предназначенный цветок

Не знаю, как бы жизнь сложилась
Оставь она себе его?
Впервые видели все чудо
А было то, лишь для неё...

Вот так и мы порою в жизни
Всех знаков и не признаём
И то, что наше лишь по праву
В чужие руки отдаём...