Урок Сократа

Жанна Гапеева
Спросил Сократа ученик,
Как мудрецом ему стать.
Посмотрел на него старик,
Повёл в реку окунать.

Вместе в воду они зашли,
Сократ его окунул.
Ничего они не нашли,
Важно,чтоб тот не глотнул.

Когда уже не было сил,
Сократ его отпустил.
"Так,что же хотел ты узнать?"
"Я очень хотел дышать".

"Так ты очень хотел дышать?-
Спросил у него Сократ.
А чтоб мудрецом тебе стать,
Ты должен хотеть в сто крат".