СОН

Ратибор Егоров
Спертый воздух- словно вата.
Задыхаюсь, чуть дышу.
Подо мной вскипает лава,
Рвутся жилы, я кричу.
Всё вокруг огнем пылает,
Вой стоит и дикий крик.
Небо - дымом застилает,
Черный,мерзкий зверь хрипит.
Он стоит передо мною,
Пасть раскрыв - готов к прыжку.
Ждёт когда- же я завою
И его в себя впущу.
Кровь он выпьет без остатка,
Разорвет чресла мои,
Смерть ему моя так сладка,
Послан он чтоб мне уйти.
Я проснулся. Дикий ветер завывает за окном.
Небо в звездах, месяц светел,
Я - в поту, я видел сон.
Сон прошел, тревога спала,
Мир, спокойствие в душе.
Вдалеке видна дубрава.
Меж стволов заметил блеск,
Зверь мелькнул и вновь исчез...