Все беды от большой башки...

Владимир Сергеев 2
От мыслей пухнет голова,
Как тяжкий груз - ума палата...
Всё в ней и рифмы, и слова,
Сам сотворил ведь не по блату.

Не всё найти теперь легко,
По лабиринтам скачут мысли.
Вот цель, да мимо, в молоко,
Вопросы в воздухе зависли...

Откуда столько места там
И как найти их средь извилин.
Не смог бы отыскать я сам,
Глазами хлопая, как филин.

Всё тяжелее голова,
Зачем мне столько всяких мыслей,
Увы, не мудрая сова,
Наверно многие раскисли.

Все беды от большой башки,
От слишком умных изречений.
И это только лишь вершки,
Без прочих умозаключений...