Ты растекаешься жаром по венам

Алексий Бакулин
Время меняет всё, сцену за сценой,
Только стабильно пока что одно:
Ты растекаешься жаром по венам,
Плотно засев на сердечное дно. 

Крепко вцепившись в сознание взглядом,
Ты взяла в плен мои мысли на век.
Если мы как-то окажемся рядом,
Сердце ускорит до пяток свой бег. 

Горько ли, сладко ли? Ясно неясное,
Что со мной делает губ твоих вкус. 
Снова душа моя день с тобой празднует,
Резко сменив в мыслях минус на плюс. 

Снова стихи пишу самозабвенно,
Вечер сулит новой рифмы поток.
Ты расстекаешься жаром по венам,
Это мне дарит свободы глоток.
21.06.2020