Простуда

Вениамин Храповицкий
Я, конечно, болеть не хочу,
Но лукавых забот мне не надо:
Раж - халдею, копейка - врачу,
Ретивому - медалька в награду.

Я, конечно, им всем подчинюсь,
Сам себя в изоляцию спрячу.
В изоляции - самосопьюсь,
Я ведь русский, а как же иначе?

Я, теперь, ни к кому не пойду;
Все визиты ко мне - отложат.
Потеряв, ничего не найду;
А найду - потеряю, быть может.

Я, теперь, никуда не стремлюсь,
Как вода я теку в неизвестность.
Если вдруг я с утра не проснусь,
Моим ego удобрят окрестность.

Отпоют, скинув жизнь, как ярмо;
В эпикриз - нарисуют причины...
Кто вменил нам понятье "само",
Натянув без симптомов личины?





Июнь 2020