Зимний сад

Юрий Кирьянов 2
Зимой сад освещает Солнце               

И посещает сад зимою мороз.               

Северный ветер дыханием своим               

На деревьях оставляет иней.               

Снег согревает сад в холодную ночь.               

В зимнее платье одевает зима сад.               

Зимовать в нём будет зимой он.               

В платье таком не страшен мороз               

И северный колючий ветер.               

Зимою сад в одежде белой красив,               

Словно зима его обнимает в объятиях своих               

И поёт ему торжественно гимн.               

Будто слова зима ему говорит               

Как человеку губами: -               

Люди тебя сажали, а я снегом тебя одеваю,               

Чтобы было тебе зимою тепло!