Детское творчество. Анастасия Миронова

Дружана
Победитель в номинации "САМАЯ КРАСОЧНАЯ СКАЗКА" - конкурс "СКАЗКА О МУРЗИКЕ"

Миронова Анастасия, 10 лет, город Вельск.

ПУТЕШЕСТВИЕ К РАДУГЕ. 1 часть

Жил был котик РЫЖИК. Однажды он увидел радугу, и ему захотелось забраться на неё . Рыжик тут же отправился в путь.
Дорога к радуге вела через лесок. Вдруг ему на спину упала шишка. Рыжик от испуга подпрыгнул. Откуда-то донёсся тонкий голосок:
-Поиграй с нами!
Котик посмотрел на дерево и увидел рыжих зверьков с длинными пушистыми хвостами.
- Кто вы? - спросил котик. - Мы белки. Я Лина, а это мой брат Мартин.
Рыжик и бельчата стали весело играть.
- Ой, а где же радуга? - вспомнил Рыжик.
Её не было. Котёнок загрустил и уже хотел заплакать, но Лина и Мартин успокоили его:
- Не переживай,в следующий раз мы вместе пойдём к ней и обязательно найдём ! Мы же теперь друзья!

ПУТЕШЕСТВИЕ К РАДУГЕ. Часть 2.

Рыжик с нетерпением ждал дождя! Ведь радуга появляется, обычно, после дождя. Ему очень хотелось побывать на ней. Он слышал, что на одном из её концов стоит миска с сосисками.
Однажды после сильного ливня на небе засияла радуга. Рыжик отправился к белкам. Лина и Мартик уже ждали его.Они помчались, как рыжий ветер. Лес кончился. Перед ними был цветущий луг. Радуга была ещё далеко. Котёнок уже начал уставать и с трудом поспевал за друзьями. Вдруг бельчата остановились. Они увидели маленького забавного бычка, который спокойно жевал травку. Он с удивлением смотрел на рыжую компанию своими круглыми глазами. Они быстро познакомились и узнали, что телёнка зовут Бублик (из-за особенного пятнышка на боку). Рыжик предложил отдохнуть. Бублик возразил:" Мы можем опоздать. Запрыгивай ко мне на спину, я тебя повезу"
Вдруг из травы выскочила мышь! Бычок отпрыгнул в сторону. Оказывается, он боялся мышей.Белки засмеялись. А рыжик вспомнил, чему его учила мама, и бесстрашно прыгнул на мышь! Она в страхе убежала.
Вот уже и радуга. Лина и Мартик начали быстро забираться на неё. Котёнок карабкался за ними, он ловко цеплялся за её полоски коготками. Бублик грустно смотрел им в след. У него не получалось подняться на радугу. Друзья пытались ему помочь, но у них было очень мало сил. Вдруг на радугу опустилось розовое облако. Из него выпрыгнула пони-единорожка. Она с помощью магии помогла Бублику взобраться. Это была хозяйка радуги Карамелька.
Путешественники присели отдохнуть и любовались красивым видом. С радуги они съехали, как с горки. Внизу, и правда, была тарелка с угощениями на любой вкус. Рыжик сразу же набросился на сосиски. Тут он заметил, что к ним бежит его давний знакомый Мурзик. Ему досталось только две сосисочки, и он очень огорчился.Рыжик извинился и пригласил друга в гости - на молоко с котлетами. На прощание Карамелька вручила им расписание радуги.