Кукушка

Ирина Гончарова 6
Кукует сегодня кукушка в лесу
О чём ты кукуешь, никак не пойму?
Детей ты по гнёздам чужим раздала
И громко кукуешь, теперь ты сама

Ведь ты не скрываешь деяний своих
О чём же кукуешь, тогда ты для них?
А мы, оказавшись в лесу задаём
Вопрос тебе вечный-сколько мы проживём?

И ты не всегда на него отвечаешь
Бывает, что просто не слышишь, не знаешь
Так что же так громко мы слышим в лесу?
Твою песнь, куку и ку-ку и ку-ку...

Быть может ты стражем работаешь леса?
И о чужих, извещаешь ты так?
Чтоб птички другие, хранили детишек
Охотник не смог бы в расплох их застать?

Поэтому ты, разлучаясь с птенцами
Уводишь чужих, от гнездовья других?
Кукушка, кукушка, для нас ты загадка
Кукуешь ты громко- детей не растишь...