Humsters

Ратибор Егоров
Вы говорите о морали
И чествуете правоту,
Но на поверхности вы ****и,
Я дух ваш чую за версту.
Вы про людей и про Россию,
Но вам на это наплевать,
Ведь вы акулы в этом мире,
И хватит постоянно лгать.
Наговорили про свободу,
Про демократию вплели,
А сами пьете кровь с народа
И с нашей матушки земли.
Живете днем вы в сладкой неге
И с умным видом пьете ром,
Вы собираетесь для дела,
Когда идет ****ешь кругом.
В глазах у вас мелькает разум
И пользуетесь им с лихвой,
Когда рассказываете сказку,
Чтоб хомячки не лезли в бой.
Но многие из вас забыли,
Как в стайке хомячков плыли
В разбитом маленьком корыте,
Коих так много на земли.
И вот вы возмужали , вспрели,
Вы теперь барин и буржуй.
С улыбкой смотрите на племя
Хомякообразных плебеев.
Вам их то жалко, то вы в гневе,
Ведь тупость их не знает дна,
И хорошо держать их в хлеве,
Что б там и были до конца.
Но вам скажу,
Ребятки – знайте,
Придет пора,
Настанет день,
Из хомяков , из диких стаек,
Вдруг образуется кремень.
Нет их немного будет вовсе,
Но сил им хватит на вас всех.
Заверещите вы, но поздно,
И потеряете весь мех.