Другу

Ратибор Егоров
Я помню мальчика смешного,
С бездонным взглядом голубым,
С копной волос - цвета соломы
Всегда, во всем неотразим.
Не знал он страха - честь превыше,
За мною часто повторял и, зачастую, подрожал.
Но там, где я сумел пробиться, превозмогая тошноту,
Он не прошел, не мог смириться, ведь подлость чуял за версту.
Не стал идти по дебрям грязи, все время ощущая смрад,
И пачкать руки всякой мразью, им улыбаясь невпопад.
Не стал, не смог, и мир покинул.
Всегда ты в памяти моей.
Пока я жив, не позабуду
Тех славных наших дружных дней.