Шепот земли

Ратибор Егоров
Тишина.
Темно.
Пустынно.
Холод.
Мертвый блеск вокруг.
Я парю.
Вдали свет видно.
Может стать мне в этот круг?
Двигаюсь.
Тепло.
Свободно.
Свет прекрасен.
Дарит жизнь.
Пусть живут.
Я всем довольна,
Хорошо, не скучно тут.
Дам им дом я, дам им пищу,
Дам им воду и тепло.
Подремлю...
Мне хорошо.

Копошатся.
Мне забавно.
Ищут что-то.
Ну и пусть.
Жалко их.
Дерутся. Странно...
Что хотят?
Не разберусь.
Больно, больно!
Рвут на части.
Больно, не пойму зачем?..
Есть тепло. Есть пища. Счастье.
Кажется, что взяли в плен.
Режут, травят, снова режут,
Умирают, не живут.
Взрывы, боль, могилы, пепел...
И опять, опять ползут.

Умираю.
Холод.
Странно.
Жизни нет.
Черная мгла.
Я - одна.