Вестник

Ирина Волганова
(по мотивам картины Н.К.Рериха)

Если входит в порт корабль
С мачтами без парусов,
Весть как тёмную скрижаль –
Нам известно от отцов –
Он несёт издалека
Людям к дальним берегам.

Вестником грядущих дней
Рассекает моря гладь –
Грусть по радости сильней,
Если снова рать на рать.
Тяжело сынам Земли –
Чистыми быть не смогли.

Потеряли жизни путь,
Где свернули к нужных троп?
Коль от Бога отвернуть,
Будут войны иль потоп.
Может быть хоть на краю
Жизнь обдумаем свою?

В космосе один закон –
Что посеешь, то пожнёшь.
Управляет нами он,
То как пух, а то как ёж.
Мора ждать или войны?
С той иль с этой стороны?

Что творили, то и даст –
Оболванили весь Мир.
Бог за всё теперь воздаст –
Страшным мором кончит пир…
Бог – незримый Исполин
В праве всё решать один.
04.05.20г.