Малины, калины, рябины зацвет

Виктор Шлапаков
Студёнь отбелела , волит первоцвет
Стянули просёлком от тракта дороги
Малины , калины , рябины зацвет
Рысак засупонен в пролётные дроги

Росою алмазит над логом рассвет
Отволгли по рекам шальные пороги
Малины , калины , рябины зацвет
Берёзки рядят в лепестках , недотроги

Из омутов тянет кувшинок просвет
Над кладками кряквы заботят , как боги
Малины , калины , рябины зацвет
У жизни прибудет , святые залоги

Малины , калины , рябины зацвет
Волной расплескает от матушки Волги
Волит по откосам в лучах дивный цвет
Славянские веси от паперти долги ...