Воспоминание о майском дожде 1968 года

Михаил Гавлин
                Город под теплым дождем 
                Зонтиками укрылся.
                Древним литым колесом
                Гром тяжело раскатился.
               
                Воздух окраин живой.
                Мокнут цветущие вишни,
                Пахнет травой дождевой.
                Ты под дождем третий лишний.   

                Ломится в окна листва,
                Прет во все дыры и щели.
                Видно природа права,
                Если закрыты ей двери.

                Время охапок цветов,
                Время базаров сирени,
                Рыночный рай городов.
                Запах жасмина весенний.