Стихия

Дмитрий Вл Клименко
Стаей мыши летучей
Бьются чёрные тучи,
Раскаляет объятья
Небо черною ратью!

Капли, будто из воска -
В небе поднято войско,
Войско к бою созрело,
Мечут молнии стрелы!

Пьет голодная бездна
Кровь с пылающих лезвий!
И бушует лавина,
Мир деля вполовину,

Меч ударил Домоклов -
В окнах треснули стёкла -
Стёкла брызнули в сердце -
Распахнули все дверцы...

Дни настали лихие,
За стихией стихия,
Как в разбитую лупу -
Неба серого купол,

Из клокочущих трещин
Воды адские хлещут ,
И разорвана дрёма
Под закатами грома!

Меж здоровьем и хворью -
Тонкий брег Лукоморья,
Я, скользящий по грани,
Не дошёл, и поранен,

Где закрыть не успели -
Волны хлынули в щели,
Волны хлынули в душу,
Боли вымыв на сушу...

Прочь из темного плена! -
Где тоски по колено,
Где досада по горло
Страхом сердце натёрла,

Вышел просто наружу -
В мир - огромную лужу,
Вышел просто навстречу
Свисту грома картечи!

И сорвало ветрами
Старый пластырь на ране,
И водой окатило! -
Вот!... - совсем отпустило...

10.05.2020