Июнь

Николай Денкевиц
                Смотри, июнь, не отводи свой взгляд
                От зеркала - моих очей влюбленных,
                Из зелени прекрасен твой наряд,
                В лучах горят огни цветов червонных.

                И юн июнь, и ночь так коротка,
                Заря зарю встречает на рассвете,
                На белый лист легко легла строка,
                Табачный дым напомнит о поэте.

                Поэт в своих фантазиях парит,
                Порою мысли нет - одна загадка,
                И, как портной, метафоры кроит,
                Прилежно, чтоб строфа звучала гладко.

                Поэты лгут наивно, словно дети,
                И попадают в дьявольские сети.