Второй шанс

Роман Онищенко
В ржавом дырявом ведре, на самом самом дне,
Под крышкой колодца, а может в мерзком погребе,
Валяется, иль просто лежит, поперёк мечте,
Не узнать... Всё в плесени сердце его, бьётся сырое,

И у места этого ни двери, ни замка, ни петель,
Принцессе не под силу зАмки воздушные в метель,
Принцессе не под силу всё стерпеть, иная она теперь,
Но так только он её любит, поверь. И это дико например,

Ведь с места этого ему пора бы уплыть, улететь и уйти,
Зарыться бы от всех, и попробуй найди, нереально найти,
В песке, зыбучем, что мёд разлит в карельском болоте,
Красные кресты в глазах у тех, кто в чёрном шмоте,

Боги за нас. Боги, всё решили за нас...
Смирись и покайся. И никто не припомнит прошлое-аванс!
Мог бы. Смог бы переиграть получше, ему бы ещё раз.
Второй шанс. Суки, дайте второй шанс!
Пазл так сложит, что не стыдно будет ни тогда, ни сейчас.