Маки

Крестина Зубцова
Мне часто снятся маки,
К тебе зовут маня,
Вокруг всё знаки, знаки:
Что ты лишь для меня.

Бегу я будто в поле,
Босой, и по росе,
В душе не слышно боли,
А ты во всей красе.

Уста твои, что маки,
Все сочные такие!
Готов вступить я в драку,
Чтоб обладать лишь ими!

Ты растворилась в поле,
И рядом ни души.
Скажи, в твоей ведь воле,
Признаться мне в любви!

Но ты молчишь, как будто,
Мы вовсе не знакомы.
И маки те- не чудо,
И ты жена другого.

Глаза открыл, проснулся,
А на окне букет.
В вазе стоят маки,
В записке слово- нет.