Миру - мир!

Лилия Розенберг
Мы с тобой  - обстрелянные солдаты.
Миру - мир, и нечего обсуждать.
По углам пылятся щиты и латы.
Кубки завоёваны. Благодать.

Присмирили пыл, обуздали страсти.
Смелость обусловила наш успех.
Даже счастье чувствуется отчасти,
Пробиваясь робко через доспех.

Только где же список обширных планов?
Где парад и общенародный пир?
В нашем царстве деспотов и тиранов
Не война была, а смешной турнир.

Мировой общественности нет дела.
Объективы спрятаны до поры.
И свобода - чувствуешь? - без предела,
Мы легко вдыхаем её пары.

Объясни тогда мне такую штуку -
Почему овации все не впрок?
Почему я чувствую злую скуку,
Нажимая с лёгкостью на курок?

Вроде волки сыты и овцы целы.
Нам назад оглобли не повернуть.
Ты весьма изящно ломаешь стрелы.
Я готовлю пули. Не обессудь.