Мираж. Колыбельная

Илья Мещеряков
Моей младшей дочери - Алисии Мещеряковой посвящается.

Мой маленький тигрёнок,
Зачем, скажи малыш,
На облака спросонок
Внимательно глядишь?

Я чувствую, как быстро
Растут твои клыки,
На мягких лапках чисто
Точатся коготки.

Твой смех как счастье манит,
В глазах - таятся льды,
Когда ты на диване
Поймаешь луч звезды.

Нахохлишься и нежно
Прижмёшься вдруг ко мне.
А после, так небрежно,
Гуляешь на Луне.

Мы будем неразлучны,
Покуда не уйдёшь...
Мой ласковый тигрёнок,
Как быстро ты растёшь!..

2010-2020. Краинка.