Любовь - это роза...

Анастасия Мудракова
"Позвони мне, когда доберешься,
Позвони перед сном, и когда проснешься,
Позвони, когда больно или просто грустно,
Позвони... никаких объяснений не нужно".

Она обещала, но вновь солгала.
Она не услышит боли слова.
Она не услышит твой горестный вздох.
Она пропадает, а вскоре, уйдет.

Вы были единым, любовь до конца.
Ты смотришь любимой в родные глаза.
В них плещет свобода, всей жизни мечта.
Ее ты не сдержишь, ведь ветер - она.

И буйство стихии сокроет сей след.
В ее подчинении море планет.
Ей так надоела ломка себя.
Она существует уже без тебя.

Пламя затихно, выключен свет.
Остаток жизни будет без бед.
Счастлив останешься ты до конца.
Медленно реет на кухне свеча...

"Судьба справедлива!" - глаголит весь свет.
Послать бы к черту этот завет!
Послать бы к дьяволу песнь о любви!
На кон спущены рассудок и сны.

Сердце болело, душа наутек,
Но время залечит, осадок уйдет:
Снова взыиграет пламя в груди,
Вспомнятся песни, вернуться стихи.

Ты - феникс из пепла! Восстань же из дна!
Другая зацепит сильней, чем "она",
Другая отдастся, забыв про себя,
Вернет все потери, исправит тебя.

И все возвратится, забудется боль,
Осколки сердечка затянут всю хворь,
Все встает на место, но помни всегда:
Любовь - это роза, с шипами из дна.