Глас вопиющего графомана

Виктория Косматенко
Недавно был объявлен конкурс в Поэмбуке,
Мол, проведём его мы строго, по науке
Проверим  стих на рифму, ритм, размер, на пошлость,
Работы шлите, соблюдая осторожность!

Всех приглашаем к нам не в качестве статистов,
Надеемся и на "заслуженных артистов"...
На объективность, как в рекламе, намекаем,
Достойнейшим в конце награду обещаем.

Но, вышло, как всегда - совсем не по науке:
Видны жюри - в комментах, баллах - "уши", "трюки"...               
А судьи кто? Ведь тоже люди - понимаем:
Друзей-приятелей нигде не забываем? 

" Десятку Вам - не за умение, за смелость!"
Хотя в "сыром" стишке - белиберда и серость...
"А Вам - десяточка авансом"... Очень мило!
В итоге, шулерство  доверия лишило.

На конкурс приходя, мы верим в справедливость,
Не надо заставлять нас чувствовать брезгливость!
Достойных много и поэтов, и творений,
Зачем людей так унижать своим презрением?
                ***
А стоит ли брюзжать, пылить, судить так строго?
Подумаешь, один стишок - не в жизнь дорога...
Ну, что ж! Тогда смирись, с иллюзией расстанься,
Когда иному стелят жизни путь "авансом"!
14.03.2017г