В плену Морфея

Муравьева Анна
Сегодня мне подбросили конверт,
В нём приглашение на званый ужин.
Дресс-код, Блэк тай, а у меня и платья нет,
Зачем такой приём кому-то нужен?
В догадках провела весь день,
Но до разгадки не дошла по сути.
Настал час икс, срывая дверь с петель,
Врываюсь в зал волнуюсь я до жути.
Предстало взору море красоты,
Как будто я в Эдеме очутилась.
Благоухают там прекрасные цветы,
И в этом благолепии я растворилась.
Под звон бокалов прихожу я в чувства,
От искр хрусталя темно в глазах.
Как на картинах высшего искусства,
Нарисовались гости на своих местах.
Вся публика - элитного сословья,
От роскоши нарядов перехватило дух.
И тут мне выдвигается условие,
Читать свои стихи должна для всех вокруг.
Вот это фарт ! душа моя ликует,
Признали мой талант в компании такой...
Мой разум бурно торжествует,
Не ровен час и стану я звездой.
Иду на сцену, скована осанкой,
А в голове листаю творческий конспект.
Гораздо проще прыгать со скакалкой,
Чем впечатлять поэзией весь высший свет.
Подробностями утомлять не стану,
Весь вечер аплодировали мне.
Сюжет поистине тщеславный,
Триумфом насладилась я вполне.
Но точит мысль одна, что это наваждение,
Иллюзия, фантазия, мираж.
Системы ценностей сплошное искажение,
Но все равно я счастлива сейчас.
В реальность возвратил меня курьер,
Почти что вечность доставлял он пиццу.
Успела я попасть к Морфею в плен,
И надо же такому вот присниться.