Унаследовал очи полевой колокольчик

Виктор Шлапаков
Унаследовал очи полевой колокольчик
Обрамлением ресниц , колосящих полей
Привораживал к ночи пары в травы затончик
Стеля пухом под ноги свой любовный елей

Опоясав венками , оплетеньем с ромашкой
Неразлучной подругой томной ночи и дней
Разгонял мошкару бубенцами , отмашкой
Слив росу , словно слёзы , от доли своей

РОМ АШКеназИ - славянский поповник