Светлых тебе дней, док!

Евгений Кабалин
Легендарному врачу Кольского, другу-гремиханцу, доктору
медицинских наук и просто добрейшему врачу и человеку,
Алябьеву Валерию Леонидовичу посвящается это произведение.



Встрепенись, поникшая Одесса,
улыбнувшись солнечным лучам.
Загляни, не ради интереса,
в тихий дом одесского врача.

Статен он, подобно Геркулесу,
но и скромен, как никто иной.
Доктор много ярких лет, Одесса,
пьёт с тобой на брудершафт вино.

Были годы – сутками на «Скорой»
он людей от смертушки спасал.
Спас не всех, но бился до упора.
Как и сколько - знают небеса.

И, попав в развала лихолетье,
стерженёк духовный не сломал,
хоть пришлось на этом белом свете
вылезать, бывало, из дерьма.

Славен будь, твой гражданин, Одесса!
Поклонись и выпей с ним стакан!
Он ещё советского замеса -
врач с душой, похожей на вулкан.



30 июня 2020 года мой друг скончался...