Детское творчество. Наум Волчок

Дружана
Победитель в номинации "САМАЯ ЗАмурЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА" - конкурс "СКАЗКА О МУРЗИКЕ"

КАК КОТ МУРЗИК ОХОТИЛСЯ ЗА МЫШЬЮ

Однажды вечером, когда хозяева ушли и стало тихо, Мурзик лежал на ковре и мечтал. Он представлял себя смелым, бесстрашным охотником по имени "Мурзик- гроза мышей". Он воображал, как хозяева его похвалят за хорошую охоту, улыбался и мурлыкал. Вдруг, как по волшебству, появилась мышь. И вот уже Мурзик не милый мурчащий котик, а грозный ловец мышей с торчащими усами! Со всех ног наш охотник погнался за мышкой. Когда он вскочил на стол, чашки звонко предупредили:" Не урони нас, Мурзик! Мы же разобьёмся!". Но Мурзик не слышал, он мчался вперёд, к своей цели, опрокидывая чашки. А мышь была уже на диване. Мурзик решил одним прыжком поймать нахалку, но не допрыгнул, уцепился когтями за подлокотник и, конечно же, его поцарапал. Цепляясь за скользкую спинку кожаного дивана, Мурзик преследовал мышь. Она бежала к мусорному ведру. Сильный толчок, меткий прыжок, ведро в сторону, когти в пол! Ну наконец-то он поймал эту мышь!!! Мурзик чувствовал себя героем, настоящим охотником, большим взрослым котом.
Для кота мышь вкусна. Но будет ли ему по вкусу наказание за разбитые чашки, ободранный диван и опрокинутый мусор?