Детское творчество. Даша Трошина

Дружана
Победитель в номинации "САМАЯ ТАИНСТВЕННАЯ СКАЗКА" - конкурс "СКАЗКА О МУРЗИКЕ"

В ГОРОДЕ ЧЕТВЁРКЕ...

В городе Четвёрке, на четвёртой улице, в четвёртом доме, в четвёртом подъезде, на четвёртом этаже, в четвёртой квартире, в четыре часа вечера родился котик, которого назвали Мурзиком. Это был необычный кот: на следующий день после рождения он стал таким, каким должен быть - взрослым. Хозяйка Катя была очень удивлена и сразу же повела его к врачу. Но врач сказал, что не понимает, что же такое с Мурзиком?
Оказывается, у Мурзика был прадедушка, который тоже на следующий день после своего рождения, вырос. Получается, это гены прадедушки передались Мурзику!
Когда Катя с Мурзиком пришли домой, Мурзик нашёл пакет и понёс его в гостиную и решил в него забраться... Но, пакет был необычный - это был-портал! И вот когда Мурзик зашёл в этот пакет-портал, он оказался в Котленде, в родном доме основателя семьи Мурзика. Там была вся семья, которая собиралась обедать. Вся мебель в этом доме была живая, и имела имена! Мурзика пригласили за стол, он не смог отказаться! Ведь за столом его ждала вкусная камбала, которую поймала Ева-живая удочка. После обеда вся семья Мурзика пошла в парк, погулять. Там они погоняли голубей, попили чистой воды из источника, и пошли домой. Дома их ожидал сюрприз...
Оказывается, это родился ещё один котёнок. Как и Мурзик, он тоже зашёл в пакет-портал и оказался здесь. Они поужинали, и прабабушка Мурзика рассказала несколько историй про их семейство.
- Всё наше семейство-умеет летать! - сказала прабабушка Мурзика и показала это на себе.
- Мурзик, а почему ты постоянно молчишь? - спросил троюродный брат Мурзика.
- У нас в семье, - продолжала прабабушка- все умеют говорить!
Но тут пришла мама Мурзика. Она думала что он пропал, и очень беспокоилась.
- Привет всем! - поздоровалась мама Мурзика.- Мурзик! Вот ты где! А я тебя ищу везде, ищу...
- Доченька, миленькая, скажи пожалуйста, почему у тебя Мурзик не разговаривает? - спросила бабушка Мурзика.
- А он не умеет. Мне кажется, его надо отдать в музыкальную школу, - сказал кто-то за столом.
Так и случилось Мурзика отдали в школу. А музыкальную решили оставить на потом.
В школе Мурзик научился многому и даже волшебству! После обучения, Мурзик вернулся к Кате, которая думала, что Мурзик пропал навсегда. А в музыкальной школе, когда он пошёл в неё, он научился играть усами, как на пианино! И вместо мурлыканья Мурзик играл, как на пианино. Катя была очень рада возвращению Мурзика! И дала ему той самой камбалы, которую он так любит.
Теперь по выходным когда Катя с родителями уезжали на дачу, Мурзик шёл на работу, он работал учителем начальных котоклассов.
Вот такая у Мурзика сложилась судьба: подружились озорная, но любящая читать книги Катя и любознательный, почти волшебник кот Мурзик.