Почему пассажирский летит самолёт...

Николай Андреевич Ральников
Почему пассажирский летит самолёт
Мимо солнечных вымпелов к лунному свету?
Просто тихий посланник гитару берёт,
Чтобы петь свою песню, что кончится лето.

Просто так получилось: под тяжестью дней
Крыши, дрогнув, уехали вместе с домами,
Просто бесы покинули стадо свиней,
Чтобы в бисер играть, потешаясь над нами.

Стук всё тише, всё тише пульсация вен -
Перемены давно приструнила рутина.
Те, кто верил в удачу, лежат на траве,
Смотрят на самолёт пролетающий мимо.

Мир - всё та же пустыня, её миражи
Наблюдают искатели лунного света.
И мираж под названием "солнце" дрожит,
Освещая мираж под названием "лето"...