Ко мне явилась смерть с косой...

Алексей Сергеевич Студентов
Ко мне явилась смерть с косой.
Мы выпили немного.
Я ей сказал, что жизнь отстой,
И я не верю в бога,
Что жизнь моя не первый сорт,
Но я б пожил, наверно.
Потом добавил: «Вот же черт...»,
И выругался скверно.

Она сказала, ей плевать
На «верю» и «не верю»,
Она пришла меня забрать,
И только с этой целью.
Она пришла меня забрать...
Сколь ниточка не вьется,
На небе суд не любит ждать,
Там каждому зачтется.

Я не просил, не умолял,
Есть у всего свой срок.
Я предложил еще по сто
И плавленый сырок.
Смерть согласилась и, кивнув,
Подвинула бокал.
Так не хотелось уходить,
Но мой черед настал.

Ко мне явилась смерть с косой,
Мы выпили немного,
Смерть забрала меня с собой,
Надеюсь, все же, к Богу.