О чём Тебя просить дерзаю

Валентина Карпова

О чём Тебя просить дерзаю?
Прости мне, Господи, грехи,
Что помню, знаю и не знаю,
Не отнимай свой дар - стихи...

Ещё прошу: продли мгновенья,
Чтоб я строкой могла воспеть
Легчайшей мысли дуновенье -
Позволь мне, Господи, успеть!

Позволь мне, Боже Всемогущий,
Увидеть новый всплеск зари,
Услышать песни Жизни сущей,
Пред тьмою двери затвори!

Пусть я грешна, грешна без меры,
Прости мне глупые химеры...