где ты был?

Святослав Новосадов
где ты был, когда я молил о помощи?
когда писал предсмертную записку, завещание,
когда я был так чрезмерно слаб и немощен,
когда поглощало всесильное разочарование?
где ты прятался, когда я нуждался в тебе?
когда ничто не утешало и не радовало,
когда видел твою походку в каждой ходьбе,
когда малейшее движение мысли изматывало?
где ты? куда ты ушёл? от кого ты бежал?
почему ты меня в тьме навечно запер?
ты хранить, оберегать и стеречь обещал,
а оказался лгуном и послал меня нахер.
я сидел у гранитного памятника ночью,
вспоминая, как меня всего дорогого лишили,
как вселенная разорвала мне душу в клочья.
да, ты тогда
 посмел
  лежать
   в могиле.