Экспромт

Эмма Мурья
Новый день сквозь рассвет в небесах,
Облака смотрят в окна игриво,
На часах, отразившись, как взмах,
Тень мгновений летит торопливо,
Вероломством звенящих минут
Проступает незыблемость смены
Озарения вкупе с прозрением
На вчерашний бездарный этюд.
Профиль города мягко скользит
Партитурой чужих пересудов,
Где инверсией прерванных суток
Хронология неба звучит.
Недописанный, брошен листок,
Окрылен, предвкушением разбужен,
На прочтения яркий виток,
Претендент, изумленно  простужен,
Ждет своей предначертанной краски-
В ней раскроется сути верлибр,
Достижением немой кульминации-
Емок Мастера эквилибр.