Конкурс - Эй, ухнем! Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Борис Скрипников ( 13 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Бабка Ёшка ( 10 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Наталия Борисова ( 8 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Анатолий Кузнецов и Николай Белозубов ( по 7 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Борис Скрипников

"Бесславный визит"
По следам к\ф «Кин-Дза-Дза»

К нам из галактики туманной,
Под странным ником: Кин–Дза-Дза
Однажды прибыли плюкане,
А с ними смута и буза!

Лишив фотографов покоя,
На землю плюхнул пепелац.
Чатлане шумною толпою
Из люка да о землю – бац!

Не миновать, как видно, драки;
Нрав эцилоппов очень крут.
Но сразу ихние пацаки
Пошли сдаваться: - «Нам капут!»

Хотели что-нибудь отцапать, -
Сырые спички подвели.
И развалилась гравицаппа,
Едва добравшись до земли.

Подняв туман и клубы пыли,
Заводят плюки звездолёт.
Как говорят у нас: «Приплыли!»
Бесславно кончился полёт.

Клин вышибают добрым клином…
Заправив в баки самогон,
Под нашу добрую «Дубину»
Они домой берут разгон.
*

Бабка Ёшка

"От винта!"

Джедаи-бурлаки в пустыне Наска
Вдыхают через маски жгучий зной.
Колышется корабль Илона Маска
На стропах, будто шарик надувной.

Тяжёлые доспехи давят спину,
Опасен и далёк отряда путь...
Им надо вдоль экватора резину
Для мощной катапульты натянуть.

...Заправлена в держатели ракета.
Сам Йода дал команду: – От винта!
"Дракон" взлетел стрелой из арбалета...
Сбылась изобретателя мечта!
*

Наталия Борисова

Приплыли... Выставка в музее.
В скафандрах инопланетяне,
На радость нашим ротозеям,
Панельный блок на лямках тянут.

Поверить в это невозможно,
Заходит просто ум за разум!
Ремейк на Репина художник
Назвал – "Пришельцы строят базу".

Бредут бичи вдоль Волги строем,
На век отстали от прогресса...
Вдруг безобразие такое
Покажет западная пресса?!

Народный бунт перед картиной:
– Доколе гнуться на буржуев?
По репе "Репина" – дубиной,
Чтоб не позорил Русь святую!
*

Анатолий Кузнецов

Это будущее с нами.
Им уже не удивить.
Хлопцы-роботы часами
Привыкают в связке жить.
А людей уже лет триста
Нет на матушке земле.
Ни бомжа и ни артиста,
Даже робот и в Кремле.
Всё живое только с диска
Можно сбросить на экран.
И смотреть, вполне без риска,
Все проблемы разных стран.
*

Николай Белозубов

Хоть какая польза...

Такие у нас
сотворилися бяки:
С далёкой Вселенной
Явились бурлАки,
А наши (в России!)
Стесняться не стали -
По полной, считай,
(Д)ур(л)акОв припахали!..
И вышел сюжетик
До жуткого старый:
В России...
Вот так...
Экономят...
Соляру...
*