Луны свидетели немые...

Сергей Кузнецов 32
То не скульптуры ледяные
Спят мирно в траурной ночи –
Луны свидетели немые;
Мы помолчим, мы помолчим...

Снега – периной на постели.
Они лежат в сплетеньях рук,
И скоро первые метели,
Их занесут, их занесут...

Свет, замороженный в узорах
Сияний северных огней.
Здесь день, как ночь, а ночью холод
Ещё сильней, ещё сильней...

Чуть в стороне их дом последний,
Костяк большого корабля.
И только белые медведи
Покой хранят, покой хранят...


21.06.2020